今日もやりました
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今日はラーメンの来来亭に行ってきました。先日、「懐石料理ダイエットはラーメンには不向き」と書きました。
しかし、今日は冷麺を頼んだので、懐石料理ダイエットを実行しました。冷麺と餃子と味付け卵と、さらにチャーシュー・ミニというサイド・メニューも追加しました。
ゆっくりと懐石料理ダイエットを行い、さらに、サントリーのノンアルコール・ビールのオールフリーを2本飲みました。
あまりにゆっくり食べているので、まだ、全体の40%程度しか食べていない時点で満腹になり、残りを全部食べるのは辛い感じになってきました。
本当は自然な満腹感の指示通りに、残りの60%はそのまま余らせた方が健康的だったでしょう。しかし、もったいないので頑張って完食しました。
私の食べるスピードがあまりに遅いので、店内ではちょっと浮いていたかもしれません。私より大分後から店に入ってきた他の客が、どんどん私より先に食べ終えて店を出て行きました。
今までガツガツした食べ方で何十年も生きてきました。しかし、この食べ方を行なっていると、セッカチな性格まで、ほんの少しだけ直りそうです。今まで、いかに味わうこと無しに食事をしてきたかを痛感させられます。
ちょっと大袈裟ですが、今までいかに生き急いできたかを痛感させられる今日この頃です。
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しかし、今日は冷麺を頼んだので、懐石料理ダイエットを実行しました。冷麺と餃子と味付け卵と、さらにチャーシュー・ミニというサイド・メニューも追加しました。
ゆっくりと懐石料理ダイエットを行い、さらに、サントリーのノンアルコール・ビールのオールフリーを2本飲みました。
あまりにゆっくり食べているので、まだ、全体の40%程度しか食べていない時点で満腹になり、残りを全部食べるのは辛い感じになってきました。
本当は自然な満腹感の指示通りに、残りの60%はそのまま余らせた方が健康的だったでしょう。しかし、もったいないので頑張って完食しました。
私の食べるスピードがあまりに遅いので、店内ではちょっと浮いていたかもしれません。私より大分後から店に入ってきた他の客が、どんどん私より先に食べ終えて店を出て行きました。
今までガツガツした食べ方で何十年も生きてきました。しかし、この食べ方を行なっていると、セッカチな性格まで、ほんの少しだけ直りそうです。今まで、いかに味わうこと無しに食事をしてきたかを痛感させられます。
ちょっと大袈裟ですが、今までいかに生き急いできたかを痛感させられる今日この頃です。
by robocop307 | 2012-06-14 23:50 | 健康オタク

