青汁サワー
【 メールは → こちら 】
【 藤沢晃治の公式サイトは → こちら 】
【 メルマガ申込みは → こちら 】
野菜不足を補う意味で、青汁や野菜ジュースを飲んでいます。
最近、はまっている青汁の飲み方は、グラスに青汁粉末を入れ、そこにレモン汁を数滴垂らします。そこへ冷えた炭酸水を注ぎ、氷を5、6個浮かべるのです。
絶品です。青汁はメーカーによって、ただの水にはよく溶けず、部分的に固まったりします。
しかし、炭酸水ですと、隅々までシュワーの力が働くのか、攪拌(かくはん)せずとも青汁の粉末が全てきれいに溶けます。
青汁嫌いの方にお勧めです。
by robocop307 | 2013-09-09 17:03 | つぶやき